И в тот момент я осознала

И в тот момент я осознала,
Кто адресат моих стихов,
Что прежде бережно пленяла
Каких-то милых дурачков.

Я отдавала чувства честно,
Погрешностей я не несла
Тем людям, что не были лестны
И мелочились на слова.

Я преклонялась к их коленям,
Ласкала линии ладоней,
Делилась каждым сновидением,
И тем, что ноет, после - стонет.

Меня ни капли не внимали,
Со мной не были щедры,
Скорее, горестно толкали
В ров, по Джерому, во ржи.

Я рисовала мысли кровью,
Чего мне от тебя таить?
Всегда жила своей любовью,
Меня хотели не любить.

Теперь во мне селится ров,
Пришел он, я его позвала.
Мой милый адресат стихов,
Одной уютней - осознала.


Рецензии