Ох, уж этот Андрей

Иннокентий:- Андрей, Зоя сказала, что Таня у тебя занимала три месяца назад 400 р.

Андрей:- Ну-да, а что?

Иннокентий:- Да в принципе так-то ничего. Просто, ты не говоришь ей, чтобы она тебе их отдала.  Да и она, я смотрю не шевелится в этом плане.

Андрей:- Ну, взяла и взяла, и что теперь?

Иннокентий:- Ну, как что? Андрей, тебе же всё время своей зарплаты не хватает. И ты всё время, если не жалуешься, то ворчишь постоянно, что деньги как вода. Что тебе ни начё не хватает.А ты берёшь и в долг даёшь. Мало того даёшь, так ещё и не напоминаешь об этом. А просто получается даришь свои же деньги.

Андрей:- Чё я дарю? Ничё я не кому дарю. Просто, у людей должна быть совесть.

Иннокентий:- Совесть? Андрей, она должна быть, да, но это не значит, что нужно молчать и не напоминать людям которые занимают у тебя. Может ты не говоришь ей потому, что она женщина, поэтому?

Андрей:- Да, чё ты пристал с этими деньгами? Какая тебе разница?

Иннокентий:- Андрей разница есть. Мне так-то всё равно кому ты в долг даёшь. Ну, просто понимаешь, получается, если я у тебя возьму в долг, то ты будешь ждать, чтобы во мне совесть заиграла, чтобы я тебе отдал деньги?

Андрей:- Да, чё ты до****** до меня? (психует)

Иннокентий:- Я не до*******. Я разговариваю. Ты чё психуешь?
Я же тебе ничего такого не говорю. Она может и забыла про то, что занимала у тебя, хотя и не факт.  А ты ей не напоминаешь, всё ждёшь, когда человек сам вспомнит. Андрей, ну если человек вдруг забыл, то значит нужно ему напомнить. Даже если я у тебя так же займу. Да и ты тоже на отдачу плохой.
Ты вон у Зои не давно сто рублей занял. Сказал, что на следующий день отдашь, но не отдал. Зоя сидит, молчит, ждёт, что ты отдашь ей щас, а сам делами своими заниматься ушёл. Потому, что ты видишь, что она не спрашивает у тебя про эти сто рублей, вот ты и не шевелишься. Отдал только, когда два дня прошло, и то, когда Зоя напомнила об этом.

Андрей:- (нервничает и психует при этом, вставая со стула)
Да, хватит уже мозги мне е****. (покрикивает немного) Деньги это "Зло".

Иннокентий:- (улыбается и произносит) Действительно, Андрей.
И именно поэтому ты раздаёшь свои деньги, избавляясь от них, что они это "Зло"

Андрей:- (кричит) Да, з***** ты уже. Просто у людей должна быть совесть.

Иннокентий:- Андрей, я лично не кричу. Я спокойно разговориваю,

Андрей:- Да и иди ты.

После этого проходит 3 минуты.

Андрей:- (вздызает не легко) Сегодня буду топить дом. Опять приеду в девятом часу вечера. Б****, ни х** дома не могу ничего сделать. Пока вёдра натаскаю. Туда-сюда.

Иннокентий:- То есть про деньги и совесть мы уже не разговариваем?

Андрей:- А, ну тебя.

Иннокентий:- Действительно. Ладно, чёрт с тобой. Надейся и дальше на совесть.


Рецензии