Контрасты

Контрасты

Ночью подморозило -
Сибирь берёт своё!
Что днём весна елозила -
Всё твоё, моё...
Что замёл декабрь,
Погрузил под лёд,
Как он рад был,
Что теперь не прёт...
Что теперь не тащит
То тепло во льду!
А ведь что-то значит -
Оно есть! И наяву!

Оно верит в чудо марта,
Уповает на апрель,
Идёт ва-банк с азартом,
Когда звенит капель.
Грязью на подошве
В прихожей пакостит...
А! И май-то тоже
Радостным теплом лучит!

И, конечно, лето круче!
Хотя бывало всяко -
То, вот лезут тучи-тучи,
И вокруг лишь слякоть.
Но ясный день такое дело,
Что жить на свете хорошо -
Вдруг всё чёрное так бело!
Июнь-то в тему подошёл!

Контрастами играем мы
В песочнице вселенной.
Друг в друге познаём миры
В этой бездне безразмерной.
А, если кажется, что стих
Про какие-то отходы,
Как хорошо, что ты затих,
Эх, одарённый от природы...

Да, Сибирь берёт своё,
Но ей-то не отнять
Всё то моё, твоё,
Что не каждому дано понять!

7 марта 2015г.


Рецензии