Катран в Одессе

Любовь в Одессе, как чужая,
Всех восхищает, как букет,
В ней, как частица вроде рая,
Ну, как волшебной Звезды свет.

Любовь для  многих  ядовита,
Где яд  всегда слова несут,
Для чувств всегда там карта бита,
Где из двоих один есть плут.

Любовь в Одессе, как этапы,
Где  цикл поделен на года,
Начало вроде дело в шляпе,
Финал, от дела нет следа.

Любовь в Одессе поедает,
Ну, как известный всем  катран,
Он вроде хищник настигает,
Как непредвиденный обман.

Он вроде вирус поражает,
Где есть  души авитаминоз,
Он недостатки обнажает,
Любовь, ну, как само гипноз.


Рецензии