Заколдованный лес
То всегда ухожу в край мне близких чудес:
В обнимающий яркой, зелёной листвою
Заколдованный, горный, таинственный лес.
В нём есть всё, даже лешие там за ветвями,
И кикиморы вроде так- ничего...
Да русалки в болотах с своими хвостами
Строят часто мне глазки, хоть с ними есть но...
Не страшат тут ни волки, ни бурые мишки,
По цепи кот известный всё ходит кругом,
Восстают здесь все сказки как будто из книжки,
Понимаю вдруг сразу - я в мире другом.
И разбив в этом мире лишь только палатку,
Я позвал водяных, чьи смешны мне грехи,
Ну и вытащив старую в общем тетрадку,
Стал читать им о лесе чудесном стихи.
К вечеру, как здесь водится, ведьмы слетелись,
И налили мне зелья, ну да - не "Боржом",
И с одной этой дамой мы сразу же спелись,
Всё закончилось тут, скажем так - шабашОм.
Поутру разбудила она: "Жаль, мужчина,
Нам расстаться на время придётся с тобой"
И несла по шоссе меня резво машина,
Прочь от леса страстей, к сожаленью домой.
Но когда утомлён я земной суетою,
То всегда ухожу в край мне близких чудес,
Обнимающий яркой своею листвою,
В заколдованный, горный, таинственный лес
Свидетельство о публикации №115031608440