Черный ящик Одессы

Мозг  человеку не  включить,
И в этом бес  преуспевает,
Не каждый к знанию спешит,
А черт  богатством завлекает.

Мозг,  как  амебы у  людей,
Все  без  разбора поглощает,
Как семиглавый  вроде змей,
Где всюду алчность прорастает.

Народ  во все так есть  тупой,
В руках,  как  обух  дирижера,
И он  для  мира, как  чужой,
Он вроде памятник позора.

В Одессе  мозг  сейчас забыт,
Инстинкт всему давно корона,
Желудком   каждый только  сыт,
В Одессе доллар,  как икона.

Мозг черный ящик есть для всех,
Молчит, конечно и наука,
Ее познания курам  смех,
А мозг  пустой для Мира  мука.


Рецензии