Ночью раннею Луна однажды пьяная пришла
однажды пьяная пришла
И сказала:"что ляжишь?
Словно пьяная свинья.
Доставая в тыщу звёзд
со вселенной коньяка
Откуда-то,из-за Весов
сразу видно,издалека
Я покосился на вид с окна
Там на небе дальнем.
наблюдала во все глаза
То,ли Ригелю,а то ли Веге
Перпендикулярная звезда.
Она давным давно
Как ревнивая жена
Трезвая,совсем одна
прицелилась в меня,
и нет покоя по ночам
Что за далёкая звезда
Наблюдая и горя
Смотрит на меня.
А луна,она лунатит
Хотя и пьяная всегда
За то из наших спутниц,братьев
Так знакома для землян
Я с луною выпью ночью
галактического вина
Разрывая сердце в клочья
пялясь нагло в небеса
А далёкое светило
В обиде губы закусила
А я этого не видел
Жалко мне её,какая всё же я скотина.
А может,только показалось
И до Земли лишь добрались лучи
Через огромное пространство
Погасшей давно любви
Свидетельство о публикации №115031608324