Радость

мне снился сон, во сне моя отрада,
с весною обещала Радость мне,
цветения садов, лугов парада,
и песен соловья, что при Луне,

её любил я, не любил - не знаю,
но сердце пело, не тревожилось совсем,
и что-то говорил я ей  стихами,
и сам не помню, что, да и зачем..

но сон недолог, ярко пробужденье,
и Радость всё равно осталась там,
я жду, я жду весны садов цветенье,
я буду радоваться солнцу и цветам!


быть может, поздно, может, слишком рано,
я сам не знаю, что мне говорить?
но Радость и сама давно уж мною пьяна,
осталось мне судьбу благодарить..

и что бы не случилось, буду помнить,
я то тепло, что Радость мне дала,
пусть снится сон и взгляд её чуть томный,
я буду ждать тебя, такие вот дела..


Рецензии