Именем Господа

Разбиваются капли дождя о земную твердь.
Разбивается ветер о синюю твердь небес.
По земле ходит Жизнь, а за нею - дочурка Смерть.
Лес зеленый собой закрывает бетонный бес.

Тихий говор ручья и черешен созревших вкус,
Миллионы грехов, эпидемия злой чумы...
Мой любимый и самый проблемный на свете груз -
Мои дети еще в ожидании своей весны.

Пахнут ладаном земли моих православных чад,
Ветер молится там, где столетия царит ислам...
Они, глупые, думают, есть под землею ад,
Они думают, я просто так им любви не дам.

Они молятся яростно утром, в обед и днем.
Церкви службу несут, все взывая спасти их дух.
Нелегко прекратить этот тысячелетний дрем,
Как от трупа нельзя отогнать опьяневших мух.

Они станут умней, не сейчас, через сотни лет...
И взбушуется море, тогда уж в последний раз.
А пока пусть считают, что Бога на свете нет,
И всю жизнь закрывают свой третий духовный глаз.


Рецензии