Пьянящий аромат садов весенних
В бескрайний, соцветий аромат,
И здесь в нектаре благословенном,
Утону в потоке своих грез.
За песней утренних рулад,
Несутся, что с высот небесных,
Как по волнам протоки вечной,
Плыву в томительную даль,
Где ждать меня уже устали,
Поляны солнечных цветов,
С ромашек желтых, лепестков,
Собой коврами устилали.
А небо грустное в дождь окунулось,
В листве зашумели капли дождя,
Стволы почернели ветви присели,
В тишину погрузилась округа.
В лужах дождя неслышно забулькали,
Пузырями, лопаясь, капли дождя,
Радуга на небо взгромоздилась,
Шумом наполнились, умывшись леса.
Уйду я в сон дождя весеннего,
В нектар яблочных цветов,
И ветер солнечный освятит,
Земли Российской чернозем.
Я.Ко.В… 16.03.2015г
Свидетельство о публикации №115031607941