Октябрь

Постыло, остыло... За что и к чему?
Опять календарь повторяет сюжет,
Убийца октябрь, я тебя прокляну!
А он листопадом смеётся в ответ...

Ему, что больничка, что сердце в куски -
Предательств хватает на цвет и на вкус...
Довольно! Твои ненасытны тиски
И холодны, лживы, объятия муз.

Так значит ни строчки, ни слова, ни-ни?
Пылитесь стихи под амбарным замком,
Залью и согрею замёрзшие дни
Хмельным итальянским вином.

12.10.2014


Рецензии