***

Когда- нибудь, по истеченью лет,
Похожий на меня потомок.
Вдруг скажет :<<Здесь бродил поэт
Средь древ, родных ему с пеленок.

Вдыхал степной и терпкий воздух,
Глазами мерил ширь и даль.
Он отражался в талых водах,
И голос здесь его звучал.

Он часто пел об этом крае,
И слышал то, что слышу я.
Стихотворенье  повторяя,
Что о тебе, моя земля>>.


Рецензии