Мангуст

В жаркой пустыне
Жил рыжий зверёк.
Мечтал он о мире,
Встречал рассвет в срок.

Но был боевым
Пушистый мангуст
И змеи пустыни
Боялись - ну ужс

Но несчастье пришло
В золотистых песках
Дракон появился.
Изгнанник он, ах!

Доспех из мифрила
И коготь стальной.
Глаза-изумруды
В них - пламень-огонь.

Пустынная ночь
Стала жарче полудня.
Пути для торговцев
Стали безлюдны.

Верблюды блуждали,
Гибли в песках.
Пальмира великая
Тонула в огнях.

Бунтует народ,
Война назревает.
Пальмирские люди -
Они голодают.

И как-то прослышал
Мангуст наш отважный,
О чудище жутком
И диком, ужасном.

Пушистик тотчас
Отправился в путь:
И людям помочь,
Блеск Пальмире вернуть.

В сердце пустыни
Оазис стоял.
И был он волшебным,
Желания в жизнь претворял.

Изгнанник-дракон,
Сердясь, там сидел
На воду кристалльную
Он едко глядел.

Он вспомнил друзей,
Разрушенный сад,
И ставший бездомным
Его слабый враг.

И злоба наполнила
Сердце драконье.
Вот взмахом крыла
Он отправился в город.

Но зверь не успел
Ничего сокрушить.
Мангуст наш, храбрец
Быстро встал на пути.

И длился тот бой
Неравный и жуткий
Долгое время,
Устал наш герой.

Вот дернулся хвост
Рептилии жуткой.
Пушистик взлетел
И отправился в воду.

Однако желанье
Победы и счастья
Спасенья Пальмиры
Чтоб жизнь без напастей

Пушистик вернулся
На озера гладь.
И, вздыбивши шерстку,
Оскалил он пасть.

И таинство жизни,
И жизни той магия
Вмешались в ход битвы,
Сменив испытание.

Дракон, закачавшись,
Упал на песок.
Он с магией жизни
Бороться не смог.

Желаньем простым
Можно мир изменить,
Достаточно просто
Силы открыть.

А что же мангуст?
Зверек не зазнался.
Он так же тих, добр
И мил остался.

Все так же встречает
Рассвет над пустыней
Все так же боятся
Мангуста все змеи.


Рецензии