Звездам

Ах, где есть счастье в этом мире?
Где холода пронзают небо игры?
Иль там, где воет вьюга злая?
Быть может, ведает Луна Златая
Дорогу к зимней красоте?
Постой! Идем со мною: в высоте
Горят огни печальных звёзд
И вьётся Млечный Путь во мраке,
Небесных птиц лишая гнезд.
Туманности мерцают в тишине.
Мой друг! Поверишь ли ты мне,
Когда я укажу тебе на небосвод?
Узреешь ли глубины звёздных вод?
Готов ли ты отправиться за мной
К звезде, что озаряет мир иной?
Не побоишься ль быть со мной во тьме?
Чтобы узнать веков минувших грусть?
И быть лишь там, куда зовет нас Путь:
В небесных сфер святом огне,
И в холоде просторов, во тьме миров?
Ты стерпишь все преграды на пути?
Сумеешь ли себя на крыльях в небо вознести?
Проникнуть в мИров сути, которым нет числа?
И стать Хранителем Заветов Предков,
И вместе быть до Мира нам конца?..
Но лишь шумит в ночи у ели ветка,
И гаснут тихо звезды в темном небе
И в отблеске ночного костерка
Когда круг солнца величаво, в неге
На корабле, что по небу идёт издалека,
Пронзая светом невесомые ночные облака
Тогда внезапно осознаю, мой друг, что нет тебя;
Ты — плод моих печальных снов в темнице,
Где нет ни дня, ни ночи.
Тьма, нет огня зарницы.
В ней смешались молча Смерть и Пустота.
Исчезнет блеск огней на башнях Авало;на;
Крыло в ночИ укроет земли Ондерона...
И будут лишь сказители и барды древних стран
Приветственно смотреть на мой ночной обман.
Начало и конец всего - хаОс и пустота.
Древней не будет в мире существа.


Рецензии
Классное стихотворение, просто нечто.
У тебя хорошо получается, вдохновения тебе и побольше улыбаться...

Роберт Северин   17.11.2015 23:46     Заявить о нарушении