Бел и Рыж

сладкий, ласковый, белый лис мой...
(золотисто, не альбинос)!
обо мне ли сегодня мысли?
не сулит ли нам гроз прогноз?
как ты ластился мягким зверем
помнишь - время о д н о й грозы?
тело знает, а мозг - не верит,
и не выдаст вовек язык.
в синесумерках так крапивно
два зверинейших сердца жгло,
заходились они строптиво,
затихали; да так светло
было этой безумной ночью,
что Луна, как большой цветок,
в запрогибья и междустрочья
расструясь лепестками строк,
бесноватых волшебных ноток -
создавала песенность тел.
кто был дерзок из нас, кто кроток -
на простынном листе-холсте,
в искажении строчек лунных,
было, кажется, не понять:
белый лис мой, как полоумный,
изменяясь, играл в меня.
было жарко, но знаешь, в жизни
нет дороже такой жары.
сладкий, ласковый, белый лис мой,
отогрей ледяную Рыж...


Рецензии
Просто волшебство! Словотворчество изумительное, что главное, не ради оригинальности. Мастерство! С теплом. Марина.

Марина Беляева   14.07.2015 11:11     Заявить о нарушении
благодарю) надеюсь, и правда получилось.

Виктория Черёмухина   14.07.2015 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.