Песнь о разлуке
Не дождавшись дембеля немного.
Позже ты послала мне привет,
Но другой была моя дорога.
Пламенем багровым плыл закат.
Пали на земь призрачные тени.
Может тот другой сегодня рад,
Обнимая вновь твои колени.
Лёгкой не была моя судьба.
Не однажды мог и я споткнуться.
Ни тоска о прошлом, ни мольба
Не заставят вновь к тебе вернуться.
Вспоминай счастливые часы.
С соловьями майские рассветы.
О любви ушедшей не проси,
И не шли напрасно мне приветы.
Вырву я из сердца боль-тоску,
В полупьяном сжав бокал угаре.
Не лежать твоему волоску,
На скамейке нашей на бульваре.
Ты полюбишь сердцу вопреки,
Руку с сердцем подарив другому.
Со стихами белые листки
К твоему не бросит ветер дому.
1963г.
Свидетельство о публикации №115031607713