Москва Кандинского. Взгляд из 2015
Беды кличешь, смерть пророчишь. Устоять ли ей, друг мой?
Сто почти уж лет Двоим - тем, что в центре на картине
И трагедий у Москвы столько , что не счесть поныне.
Ужас , крах, погибель ,мор. Все мистически застыло.
Но ,смотрите, слева луч. Будет солнце или было?
Разожмет кулак свой город? Доживем ,коль повезет?
И ладонь свою раскроет? И покой Двоим придет?
Зло-беду растопит солнце или выжжет все дотла?
И сметет навеки город всевселенская метла?
КАНДИНСКИЙ "МОСКВА.КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ.1916.."
Государственная Третьяковская галерея
Год написания картины: 1916.Стиль: экспрессионизм.
Размеры картины: 49,5 x 51,5 см.,холст,масло
Свидетельство о публикации №115031607707
Айрени 02.04.2017 10:40 Заявить о нарушении