Только чудо - оно ведь по вере

Трудно ныне народ удивить:
"Не бывает на свете чудес," -
Аксиомой народ  говорит
И все дальше уходит в тот лес,

Где дремучие ветви - титаны
Закрывают от света наш взор,
Где сокрыты от глаза болваны,
Не о них правда наш разговор.

"Не бывает, не верю!" - кричите,
Ну а как доказать чудеса?
Что ж вы грустно с укором молчите
Да клеймите за все небеса?

Трудно ныне народ удивить:
"Я все знаю, все видел, читал," -
Каждый третий упорно твердит,
Что уж точно он видит реал.

Только чудо - оно ведь по вере
Расширяет  души кругозор,
Мало крикнуть - "не вижу, не верю!" -
Чтоб разрушить сомнений забор.
                16 марта 2015 года


Рецензии