Мы все заблудшие овечки

Мы  все "заблудшие овечки" -
Уходим на "страну далече"…
Не ходим в храм, не ставим свечки
И думаем – так будет легче.

Молитв всех длительные чтенья
И служб всех "монотонный звук" -
Душа забыла те мгновенья,
Когда входила в этот круг!

Словно младенец, спотыкаясь
И опираясь на Отца,
Она была под Его сенью –
Создателя всего, Творца!

Но дальше жизнь пошла иная, -
Отец ладошку отпустил
И, словно лодочку – ладьюшку
Одну по жизни вдруг пустил!

Он был готов подставить плечи
И на руки, как в "детстве" взять!
Но гордая ладья решила
На помощь никого не звать!

Как река "Жизни" её била,
Волной швыряла штормовой…
Та, обессилив, запросила,
Чтоб указали путь домой,

Где ждал Отец на брачном пире,
Всё посылая "слуг" смотреть –
Может заблудший кто вернулся,
Чтобы на встречу полететь!

Вновь в лучшие одеть одежды,
Своей любовью окружить.
Бог есть ЛЮБОВЬ.
Любовью этой нам надо очень дорожить.
16 марта 2015 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии