о возвышенно-чистой любви

Если б жили порою мы древнею,
На закате минувшего дня,
Ты бы звал меня ладой, царевною.
И, наверно, любил бы меня.

Обрядившись в одежды атласные,
Вперив серые очи во тьму,
Я б ждала тебя, сокола ясного,
В поднебесном моем терему.

Ослепляя сверканием стремени,
Ты летел бы на белом коне.
Но сурово влияние времени -
И царевны упали в цене.

Мне с тобою,упрямым мальчишкою,
Умывается сердце в крови.
Жаль, что нет ни царевен со стрижкою,
Ни возвышенно-чистой любви.

Мы и чувствуем больше карманами,
Округляя в глазах по нулю.
И слова твои, нежные, пьяные,
Я с усталой улыбкой терплю.

И со мною, безумной девчонкою,
Не бывает тепло и светло.
Ах, как жаль мне, что имечко звонкое
Мои губы навек обожгло!

Что глаза твои, близкие, хвойные,
Ни на что не могу променять!
без тебя бы мне было спокойнее -
Впрочем, как и тебе без меня...

...Целоваться со стертыми лицами,
Не надеяться счастье словить -
В мире нет ни царевен, ни рыцарей,
Ни возвышенно-чистой любви.


Рецензии
Возвышенно и чисто светел мир -
Все птицы улыбаются рассвету -
Но есть один таинственный пунктир -
Выводящий нас из призрачного лета!

Стихи милы! Удачи и вдоха и веянья! Вот с! (-;*

Носильщик   24.08.2015 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите-с в гости! :)

Лазовская Светлана   01.09.2015 20:25   Заявить о нарушении