Бим

В задымленном углу, у громадины-печки,
Где не радостной участи ждали дощечки,
Мирно, сжавшись в комочек щеночек лежал.
А огонь из печи между тем поджидал.
Свою новую порцию веток и дров,
А щенок мирно спал как у шума костров.
Его светлая шерстка окрасилась сажей,
Он промок под дождём, охраняя поклажу.
"Ты отважный и храбрый, маленький Бим." —
Тихо Элли шептала, из под тёплых перин.
Между тем, он посапывал, ей отвечал,
Огонёк, отбив ритм в печи, замолчал.
Бим издал кроткий вдох и тут же затих,
Он, казалось, спасен от хозяев плохих.
Вместе с шепотом Элли стук сердца заглох,
Лишь остался дымиться в печи пепел дров.


Рецензии