Ангел-хранитель

         

                Бережёт меня поэзия,
                и не предают друзья.               
                Я иду по жизни лезвию,
                И наказывать нельзя

                За волнения и промахи,
                За желание летать.
                Зреют мысли, как подсолнухи.
                Взвив изящество и стать.

                И по миру чувства стелются,
                Быль,пытаясь охватить.
                Логика её, как мельница,
                А дела – событий нить.

                Въявь соприкасаясь с тайнами
                И угрозами судьбы,
                И расчётами детальными.
                На сюрприз любой годны!

                Спор ведут,спознавшись с бурями
                Самых разных областей.
                Посерьёзней Римской курии
                И свежее новостей.

                Человек растёт и старится,
                Мыслит, трудится, поёт...
                Под слепых поступков палицей
                Жизнь - не дёготь и не мёд.

                Лишь прекрасное мгновение:
                Улыбнулся и моргнул,
                Над сомнениями бдение
                и фантазии разгул

                В поле Ангела-хранителя,
                средь житейской суеты.
                До поры он в роли зрителя,
                Коль с пути не сбился ты.
               
               


Рецензии
Глубокие стихи, Юрий, спасибо!
Пусть Ангел-хранитель всегда
летит рядышком, а вдохновение
тоже не отстаёт!

С искренним теплом,

Наталья Власова 2   15.06.2015 15:33     Заявить о нарушении
Признателен, Наталья! Ваши отзывы всегда теплы и приятны. Всех Вам благ"!

Юрий Киприянов   15.06.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.