Дельфиниум. Образы Бога в природе
Кровью я наделен голубою.
Одиссею награда досталась,
Что же делать мне оставалось...
И пронзил я себя в отчаянии,
Но убил я себя нечаянно,
Как сапфиры кровь пролилась,
В голубые цветы воплотясь.
Кровным братом мне был Ахиллес,
И Богов мы с ним были дети,
Даровал жизнь нам вечный Зевс,
А мечи нам ковал Гефест-
И по праву - мои доспехи!
Но к чему теперь разговоры...
На Земле я - рыцарей шпоры,
А в своем голубом поднебесье
Я слагаю легенды-песни.
И тела я лечу людские,
Чтобы кости имели силу.
Иногда превращаюсь в дельфина -
В море синем... синие спины...
Свидетельство о публикации №115031607476
А Вы - Колумбище на клумбе. Ценю.
Клара Милич 02.04.2015 19:34 Заявить о нарушении