Услышать музыку в траве
Что там шуршит за стенкой до полночи?
Сосед там матерится иль стихи бормочет?
Услышим то, что захотим, а впрочем,
уж испокон веков ведётся,
«по Сеньке шапка» раздаётся!
Сегодня я услышала траву,
что из-под снега появиться хочет!
Вот так же мой сосед стихи бормочет!
Услышала, как облачка хохочут,
им ветер прятки всем устроил, кутерьму!
Услышать музыку в траве совсем непросто!
Услышишь, только если есть в тебе
ранимость, чувственность подростка,
душа добра, на лесть не броска
и верит в чудеса наперекор судьбе!
Услышать в звуках нежное несложно,
хотя кругом и скрип, и лязг, и стук, и бряк,
здесь есть секрет: тут надо осторожно ...
Проверено! Ну, очень осторожно,
дыханье затаив, идти ... хоть как!
Тут не подкрасться тихо, не схитрить,
намерения оставьте детективам,
Нам просто надо жизнь любить!
Вот просто надо быть и жить!
Но жить не просто так, а просто жить красиво!
16.03.2015г
Свидетельство о публикации №115031607420