Осенний вечер

Осенний вечер. Дождь идет. Уже темно
Вдвоем с тобою мы сидим в кафе
Смотрю за запотевшее стекло,
За ним - обычный день в холодном ноябре

Там за окном мелькают сотни лиц,
До них мне дела нет, ведь я сейчас с тобой
Быть может, наша встреча - лишь одна из множества страниц
Той книги жизни, что написана судьбой

Всего три дня, лишь три коротких дня
Тебя я знаю, это же так мало,
А стрелки на часах бегут, и где-то там меня
Ждут, как обычно, поезда, пути вокзала

Ты нервно куришь, смотришь в темноту,
Ты ничего не говоришь, но с сердца замиранием,
Я слышу сквозь ночную тишину
Твое взволнованное, робкое дыхание

Ну вот и все, осталось полчаса,
Минуты движутся вперед неумолимо
Напротив ты стоишь и смотришь мне в глаза,
А где-то люди пробегают мимо

На улице льет дождь, промозглый ветер дует
Но мне не холодно, мне на душе тепло,
Вот у вагона проводник стоит и курит,
И пассажиры все глядят сквозь мутное стекло

Но вот гудит гудок, и двери закрывают,
Пора проститься, обнимаешь ты меня,
Ты говоришь "Спасибо!", ну а я не знаю,
Что мне сказать, как мне проститься уходя

И вот опять одна, в пути я, проводник усталый
Мне наливает чай горячий и приносит плед,
Но душу греет только этот город златоглавый,
Что в сердце мне оставил негасимый свет


Рецензии