Долгая дорога

(Крымская весна)

Он шел тяжелыми шагами
Извилистой, крутой тропой,
Шел обдуваемый ветрами,
Шел через ливень проливной.

Преграды преодолевая,
Храня к Отечеству Любовь,
Порой с лица рукой стирая
Бегущий пот, но чаще - кровь.

Шел бездорожьем, греб на лодке,
В руках надежный автомат,
Шел в бескозырке и в пилотке,
Надев шинель или бушлат.

Он шел бессонными ночами,
Счет потеряв тяжелым дням,
Шел по долинам, шел горами,
По севастопольским камням...

Он шел, глаза не опуская,
Свой долг и честь не позабыл,
Он шел лицом к лицу встречая
Врага, и в битве победил!

Под градом пуль не отступая,
И ленточку зажав в зубах,
Шел, ложь и трусость презирая,
Не зная, что такое страх!

В толпе зверей, кто жаждал крови,
Он шел, презренно губы сжав,
Он шел, не замечая боли,
От ран, как знамя Честь держа!

Он шел вперед, хоть полузвери
Ему старались нанести
Удар предательский. Он верил,
Что шел по верному пути!

Сквозь ярость озверевшей стаи
Он шел, не замедляя шаг.
От кровожадности дрожали
Шакалы. Он им лютый враг!

И Смерть дорогу уступала
Поняв, кто смело так шагал,
Ей сил сразиться не хватало,
Не раз он Смерти побеждал!

Он шел вперед, во имя Жизни,
Пусть долг путь, пусть он устал,
И знамя гордое Отчизны,
Бриз Черноморский развевал!

Он шел...
           За месяцами годы
Текли, но Он вперед шагал,
Был верен Долгу и Народу,
И Совестью не торговал!

Устал в пути, но полон силы,
Седой, но сердцем молодой!
Путем тернистым шел в Россию!
И Крым пришел...
               Пришел домой!!!!!

16,03,2015 год


Рецензии
Да, теперь это можно говорить: Крым вернулся. Хорошее написали стихо. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   16.03.2015 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв

Алексей Горбунов 4   17.03.2015 09:15   Заявить о нарушении
Крым вернулся в родную гавань и все вернем ,что в 90-е у нас отняли...с процентами
и активами...новую Россию мы построим...новый Союз нерушимый-Евразийский...

Александр Филатов 10   15.08.2020 18:06   Заявить о нарушении