У могилы солдата
Ехал я домой
Средь пустынных мест
Возвышался крест.
А в земле солдат
Чей то сын иль брат,
Чей то брат иль муж,
Что не встанет уж.
И со всех сторон
Только крик ворон,
Только ветра вой
За моей спиной.
Я его не знал,
Я вино достал
И с солдатом я
Просидел пол дня.
"Эх, приятель мой,
Не дошёл домой-
Во земле сырой
Ты уснул герой".
А потом я пел-
До того был смел.
Но слезу сынок,
Я сдержать не смог.
Я на землю пал
Я о нём рыдал,
И о всех о нас,
Что живем сейчас.
И уже с луной
Ехал я домой.
А средь голых мест
Все виднелся крест.
Свидетельство о публикации №115031607118
Сергей Громыко 16.03.2015 17:14 Заявить о нарушении
Ольга Ливадная 16.03.2015 17:19 Заявить о нарушении