Нужное окно

Душа чужая, факт, - потёмки,
В своей бы что-нибудь понять;
Как часто мы идём по кромке,
Пытаясь жар души унять.

Порою, став канатоходцем,
Играя с жизнью и судьбой,
Находим в мир добра оконце,
И там становимся собой.

Там боль уходит и ненастье,
Преображается весь свет,
Там люди, постигая счастье,
Живут достойно много лет.

Вот, только бы не промахнуться
И нужное найти окно;
Не дай мне, Господи, споткнуться,
Не дай мне вляпаться в дерьмо.

О, Боже, укажи мне вектор
В мир справедливости, добра,
Себе и всем где каждый ментор,
Друг и достойнейший собрат.


Рецензии