На дне

Дышат пеленой тумана –
реки, горы и поля.
Льется в чашу океана
красно-бурая заря.

Здесь серебряные волны
приласкали берега,
звёзд искрящиеся кроны
обнажают облака.

Я запомнил побережье
и чешуйчатую гладь
темных вод, и дно конечно,
где нельзя поцеловать –         


прямо в сердце, мир зелёный,
что раскинулся вдали,
где я жил в тебя влюблённый
от зари и до зари!

                Март, 2015 года.



 


Рецензии