Тюльпан. Образы Бога в природе
Не голландский я.
Византиею христианскою
Был дарован миру исламскому.
От него я шагаю по миру,
Поклоняются мне,как эмиру,
Называя меня Чалма,
А с персидского я Тюрбан.
Но в миру я нежный тюльпан,
К быту я совсем не приучен,
Мир земной мне немного скучен,
Потому и цвету недолго.
Все ж считаю я своим долгом
Вашу жизнь украшать.О,Люди!
Рай земной с вами пусть пребудет
По весне или ранним летом,
Иль "Тюльпановой эрой" Ахмета.
Я рассеиваю ненастья,
Эра мира,любви я и счастья!
Свидетельство о публикации №115031607011
Виктор Экгардт 07.06.2015 13:19 Заявить о нарушении