я уйду не простившись
с загаженным миром
до конца рассчитавшись
с придурком-кумиром
будут так же гореть
за рекою закаты.
будут также камнями
греметь перекаты
и последний поэт
от щемящего чувств
как цветёт на балконе
цветная капуста
подбирая слова
вдохновенно напишет.
но никто,никогда
этих слов не услышит
и умрёт восхищение
к прелестям лета
к переливам в травинках
искристого света
уши станут глухими
к предутренним трелям
и не станет почтения
к грозам и елям
будут смайлики в чатах
улыбкой холодной
о любви говорить
в отношеньях свободной.
не осталося тайн
молодёжь под прицелом
в туалете,постели в машине.И телом
невозможно уже одному любоваться.
и от слежки уже
никуда не деваться.
в разноцветье неона
с искусственной клумбы
разнотравья фальшивого
синие клубы
одураченным тварям
внушают решение
что искуственный разум
и есть достижение
потолка мирозданья
вершины блаженства
отобрав у потомков
счастливое детство.
а трёхсотый этаж
облака разрывая
убедит недовольных
в отсутствие рая
и последний строитель
в полёт устремится
чтобы крылья расправив
о землю разбиться.
я тоскую один
в мегаполисе пошлом
о счастливом,голодном,
загадочном прошлом
сожалея,что внуки мои не узнают
как стрекозы целуясь
над речкой летают
а девчонка
припухшею алостью губ
осторожно целует
морщинистый дуб
и к коре прижимаясь
нетроганной грудью
захлебнётся от счастья
привыкнув к безлюдью.
Свидетельство о публикации №115031606994