Стылая кровь

Я пишу тебе из тех мест, где не верят в Бога
Где плюют на могилы, и почитают ложь
Где за спинами прячут испачканный кровью нож
Я пишу из тех мест, где нет ничего Живого.

И мне кажется я здесь вообще по ошибке
Знаю, так любой заключенный скажет
Которого плохо кормят и держат под стражей
Но я не увидел здесь ни одной улыбки.

Я пишу тебе на последнем клочке бумаги
Откровение и признание. Боль и страх
Я пишу тебе, зажав карандаш в руках
Напрочь позабывший о храбрости и отваге

Потому что здесь целый год опадают листья
И все голые парки затоплены по колено
И мне кажется, милая, я здесь пленный
И мне хочется броситься из лесу дикой рысью

Я пишу тебе из тех мест, где туман и лужи
Где безумцы вскрывают вены, ныряют с крыш
Где не веришь глазам, и думаешь что ты спишь
Я пишу из тех мест, где может быть только "хуже"

И еще по ночам мне стал сниться кошмарный сон
Будто я один в темноте, и смотрю в окно
А в окне никого. Понимаешь, вообще никого
Только я - безобразный, как в зеркале, отражен

И так жутко становится, просто невыносимо
Все трещит и скрипит, осыпается потолок
Я кричу и бегу к двери, а на ней замок
И во сне я зову тебя, умоляя - "Спаси меня"

А в ответ ничего. Понимаешь, вообще ничего.
Только эхо мое, рикошетом от грязных стен
Отлетает и рубит чуть ниже колен
А потом тишина - ни голоса, ни шагов

И все тело немеет, и сердце совсем не бьется
Я хватаю стул, со злостью швыряю в окно
А потом падаю на колени, беру стекло
И вожу по венам, и кровь как из крана льется

И в глазах темнеет, и кто-то меня зовет
А потом хватает меня за плечи
Обнимает, шепчет "Держись" и мне сразу легче
Значит я не один, и здесь кто-то еще живет.

А потом я в холодном поту просыпаюсь ночью
Обнаружив что крови нету и я один
Среди города-моря и тысяч бездушных льдин
Лежу на снегу без сигнальной ракеты, и знаю точно

Что я здесь навечно. И никто меня не спасет.
Я пишу из тех мест, где люди не верят в Бога
Где плюют на могилы, где нет ничего Живого
Я пишу из тех мест, где никто меня не найдет

И, моя дорогая, мне кажется будет лучше
Если завтра к полуночи ты меня заберешь
Ты меня бескорыстно любишь и очень ждешь
Я решил, это будет
Обычный несчастный
Случай.


Рецензии