Хатынь. Память

Хатынь. Память.


Шел дождь промозглый. На дорогах слякоть.
На подступах к деревне - тишина.
Гранит стоит. Он не умеет плакать.
В слезах травинки. Горбится луна.

Каратели СС - "сыны" Бандеры.
Не немчура. От них не убежишь.
Сожгли живьём. Людей. Мрак. Изуверы.
Настала непрогляднейшая тишь.

Простить? Забыть, не помнить об "ошибках"?
Опять восстала гидра ото сна!
Смотреть на "ящик", где Майдан - в улыбках?
Донбасс - Ура! Да здравствует Весна!..
03.2015


Рецензии