Любви река

Театр - мир и в нём актёры
Играют роли, эпизоды,
Давно поставленные пьесы,
Где принц найдёт свою принцессу.
      
      Там развеваются знамёна,
      Бьют метко стрелы Купидона,
      И изольются алой кровью
      Два сердца, раненых любовью.

      Кровь ручейком из раны билась,
      Смешавшись, в реку превратилась,
      Ей, умирая, принц шептал слова,
      Любовь - открыта первая глава.

      Был пир в их честь, ночь напролёт
      Водили эльфы хоровод,
      Там, над костром, летали феи
      И звонко песни свои пели.

      Сладкоголосию тех песен
      Ведь столько зим и столько весен,
      Они дошли к нам сквозь века,
      Слова любви - любви река.

Мир - театр, мы в нём - актёры,
Зачем играем с тобой ссоры,
Ведь жизнь-река - большая сцена,
Любовь - заглавная в ней тема.


Рецензии