Человек-причина
Да полно уж-сам человек!
В бессилии и в силе своих
взрывов
Он не себя готов винить,а всех.
Ни крики,ни разбитая посуда,
Ни синяки,ни черепки вокруг,
Не выход из начерченного круга,
Из круга невиновности,мой друг.
Его мы чертим,правда,неустанно,
Когда хотят нас в чём-то уличить,
Умейте,как звучало бы ни странно,
Ответственность за жизнь нести.
Мужчины,женщины-все правы,
Как во главе гордыни-власть,
Желание остаться главным,
Порой ошибочная страсть.
Ведь в ровности вся сила перед
гневом,
Вскипание излишне,ни к чему.
Удар и крик-ничто пред твёрдым
словом,
Оно с лихвой даёт отпор всему.
Как не струилась речь бы гладко,
На деле всё же ясен человек.
Бывает слушать очень сладко,
Но в жизни есть и список дел.
На протяжении тысяч лет,
В нас не прибавилось ума.
Причины ищем мы во всех,
Сторонкой обходя себя.
Свидетельство о публикации №115031606384
Игорь Степанов-Зорин 3 24.05.2015 02:22 Заявить о нарушении