Закованы в гранит потоки вод...

С Вишнёвых гор и глади Иртяша,
До встречи с питерским чарующим дыханьем.
Любуюсь я пейзажем, чуть дыша,
И наслаждаюсь от души очарованием...

Восторг от разведения мостов,
Адмиралтейский шпиль пронзает серость неба.
Тут каждый камень целовать готов,
Дышать блаженством и не надо корки хлеба...

Закованы в гранит потоки вод,
Навек каналами прорезаны кварталы...
Алеет над "Исаакием" восход,
Ползут трамваи по путям своим устало...

Салатовый дворец на берегу,
И Пётр Великий на своём лихом коне...
Я вдоль Невы за горизонт бегу,
Душой закован в её каменной броне...


Рецензии