Монолог с ветром

Помолчи.
Ты задуешь в доме свечи,
Не для тебя распахнуто окно,
Тебе никто здесь не приветлив,
Здесь тебя никто не ждет.
Игриво письма ты ворошись
Аккуратно сложенные по стопам,
Ворчишь и страшно воешь,
Когда их подняла моя рука.
Помолчи.
В этом поле ты не воин,
Твои набеги лишь игра
И правил нет, есть только воля,
Не смею я разжать кулак.
Уходи в свои покои,
Видишь сладко спит моя мечта?
Станешь ты лишь горьким прошлым
Сейчас... С сегодняшнего дня.


Рецензии