Звездочёт

                Почти как год знакомы были,
                Мы дни считали и любили...


Жил при дворе у королевы
Один мечтатель-звездочёт,
В судьбу свою он свято верил,
И звёздам ночью вёл он счёт.

Мог наблюдать он их падение,
Когда в опале фаворит
В ногах, как раб, просил прощения,
А после ждал судьбы вердикт.

Мог видеть он и звёзд рожденье,
Они казались так близки,
Как находило вдохновение,
Писал принцессе он стихи.

В любовь мечтатель свято верил,
Что им дарована судьбой,
Он в полночь счастье своё меря,
Прошедший день нарёк звездой.

Сбиваясь в семизначных числах,
Вёл счёт ночами напролёт,
"Так сколько ж звёзд на небе вышло?" -
Ей лишь ответит звездочёт.

- Я десять месяцев в полоне -
То для меня большая честь,
Тех дней, как с Вами мы знакомы,
Что звёзд на небе - триста шесть!


Рецензии