С достоинством жить...

Нет побед, чтоб не славили доблесть,
Есть поступки, грызущие честь,
И надежды, что есть все же совесть,
И достоинство в совести есть.

Но живем, продлевая эпохи,
Много сотен несчитанных лет,
Не прибавив ни капли, ни крохи,
Чтобы в душах не гас Божий свет.

Зачерствели умы от природы,
Потеряли Вселенскую нить,
Но по-прежнему радуют роды,
Нам от Бога их не утаить.

Почему шаг ни сделать навстречу,
От чего ни склонить головы?
А молитвы распевные речи
Слышать сердцем, - не чувствовали?

Это совесть в нас ищет покоя
И в душе хочет гнездышко свить,
Выбор наш: на коленях ли, стоя, -
Но свободно с достоинством жить.


Рецензии