Ты вдруг перестал ночью сниться...

Ты вдруг перестал ночью сниться...
Я себе на белой странице
Заметкой с пустым сожаленьем
оставила:
;Не возвратится...;
Дни стали неведомо-зыбки.
Все прячу: и боль, и улыбки.
Однажды придется признаться:
Любовь -
это горькая пытка...  

Мне время дарило немного
тебя,
Словно ты у порога
стоишь и всё время здесь рядом.
Скажи,
ты со мною надолго?
Зачем твоя тень в моем доме
неслышно невидимо ходит?
Уйди, я прошу,
или всё же
вернись навсегда!..
Если можешь...  

И в теплой тиши серой ночи
Твой голос с любовью пророчит:
;Я в сны не вернусь твои больше...
Ведь это жестокость и горечь
не видеть, не знать,
но в надежде
ждать сердцу меня, как и прежде.
Но всё-таки верь в нашу встречу...;
И где же ты?
Где ты,
мой нежный?...


Рецензии