Розы

Когда смотрю на розы,
Воображаю любовь и занозы.
Этот цветок в моем видении
Превратился в цветок смятения.

Черные розы,
Вечно не отцветшие розы
Человеческой души, -
Черные розы тоски...

Розы алые -
Души кровоточащие раны,
Лепестки алые -
Судьбы трагической пятна кровавые.

Желтые розы -
Восковой огонек свечи,
Знак печальной разлуки,
Смирения чьей-то судьбы...

Розы белые, как взгляд луны,
В солнца утренний лик влюбленные
Безмолвно, безнадежно, одиноко
Тайными грезами печально влечённые...


Рецензии
А где же счастливые розы любви и счастья? ☺ Добавить надо...

Владимир Карамышев   25.03.2015 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.