Еще одно произведение дарю

Представьте, что порой,
Такой кружится рой
В моей несчастной голове,
Тех мыслей, что являются ко мне.
Так много их -
Становится не по себе.

Порыв писать стихи
Уверенно приходит в гости.
Глодать мои измученные кости.
И мы сидим с ним в сумрачной тиши.
Он - неуемный,
Диктует мне уверенно и дерзко:
"А-ну, лентяй, давай, садись, пиши!"
И как бывает мне не мерзко,
Я всё же повинуюсь непременно.

И вот покорная,
Его словам внимая,
Берусь за стилус.

Да, что сказать,
Бесспорно это минус.
Жаль, что теперь,
Сложнее взяться за перо,
Чем раньше, как тогда, давно.
Туманное то было время,
Как черно-белое, старинное кино.
Минуло безвозвратно, удалилось.
За жизни занавес тяжелый скрылось
И погрузилось медленно на дно.

Так вот, берусь за стилус.
Открываю на iPadе приложение
И заструилось, потекло воображение
По горным склонам изменчивого настроения.
Сверкает, брызжет, ослепляет вокруг все.

Я не ленюсь - строчу, рука устала.
За мыслью не успеть.
Нет времени начать сначала,
Вернуться, все исправить, подтереть.
Я как смельчак в каноэ хлипком
С лицом смешным, в оцепененьи диком,
С надеждой, теплящейся где-то в глубине.
В молитве пребываю:
Что ждет меня в конце?
Когда порыв меня отпустит.
Когда ослабит хватку муза.
Останусь я сидеть на стуле
Или свалюсь без сил на пузо?
Лежать и дергаться в экстазе,
Слюной давясь,
В последней наслажденья фазе.

Не в силах подойти к столу и прочитать
Свое стихотворенье.
Мое, Порыва, Музы -
Коллективное творенье.

Сначала всё же отдышусь
И, наглости в конце набравшись,
Наверное я все-таки решусь.
Возьму да высплюсь,
А утром ко всему вернусь.
Украдкой и ненароком как бы,
Слегка смущаясь, вспомню и краснею,
Но все-таки читаю.
Порою даже удивляюсь,
Но публикую.
Выдыхаю…

Свершилось!
Еще одно произведение дарю!
Себя потом корю, казню,
Что может слишком поспешила,
Наделала ошибок,
Криво строки сшила.
Не знаю...
Вам судить!
Я робко приговора жду.
И вас благодарю за прямоту.

4 марта 2015


Рецензии