по Веллеру

 
Есть старая жестокая пословица: на войне и в любви все способы хороши. Каждый решает за себя сам. От чего ты в силах отказаться - того тебе не очень-то и хотелось.
                М.Веллер

               


отказ от счастья  - это участь других  убогих побеждённых
кто за любовь  не стал бороться слова глотая от   обиды               
и не стоял прося прощения сто лет  коленопреклоненным
а был слепым и безразличным купив себе весы  Фемиды               
прошло и колет в сердце больно когда то солнце то дождливо
застыли в мачты мёртвых шхун деревья праздным караулом
есть косточки в плодах любви такие острые как в сливе
от сглаза средство есть одно- врагам показываю дули

дубликат
________

Каждый решает за себя сам. От чего ты в силах отказаться - того тебе не очень-то и хотелось......

                М.Веллер


отказ от счастья  это бред разлюбленных и  побеждённых
кто  за любовь  не стал бороться косясь сердито на  обиды                и не стоял прося прощения сняв ложной гордости корону
а был слепым и безразличным купив себе весы  Фемиды

прошло но в сердце бьёт грозой когда  то солнце то дождливо
застыли в  мачты  за окном деревья праздным караулом
пускай я руки обожгу тебя спасая от крапивы
и чтоб не сглазили любовь  в окно показываю дули

2011
   
 


Рецензии
А писатель ли М.Веллер?
На мой не стопроцентный( в смысле диоптриев) взгляд - удачливый коньюктурщик, вот.

Борис Апрелов   23.07.2017 16:04     Заявить о нарушении
не могу поспгрить
мало знаю предмет)

Лепесток Хэ   23.07.2017 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.