Книга памяти

Книга памяти в переплёте…
Мысли разные все на взлёте…
Память прошлого  вся из руин…
И по следу кровавому дым.

Много мальчиков здесь безусых…
Русских много и белорусов…
Есть украинец, грек и грузин…
Много  наций, что шли на Берлин.

Книга памяти  с лентой черной,
Что войну Великую помнит…
Наша Русь  врагов  не щадила,
Потому что была в ней сила!

Жажда  веры и жажда  жизни,
Что читала солдат все мысли.
Что с Победою умирала,
Но всегда она выживала!

Книге памяти нет покоя…
Здесь все те, кто  не шел  из  боя…
С честью кто воевал за маму…
Был и храбрым он, и упрямым.

Кто за матушку был Россию…
В книге памяти все красивы…
Семь десятков прошло с той даты…
Мир запомнил, кто пал солдатом…

Мир запомнил его счастливым,
Юным, смелым, с мечтой любимой…
Его имя хранит в печали,
О которой тогда не знали…

Сорок первый и сорок пятый…
Все узнали святые даты…
Русь защитников не забыла…
В книгу памяти поместила…

                16.03.15


Рецензии
Да, вечная память нашим бойцам. Спасибо за стихо. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   16.03.2015 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я-дочь ветерана ВОв... Правда, отец вернулся живой, был летчиком сорок второго.А потом инвалид. Умер в 58 лет... А Вам-мира и здоровья... С уважением - Людмила

Людмила Дейнега 2   16.03.2015 15:41   Заявить о нарушении