В этом мире греха

В этом мире греха  ,мире тления
Непрестанно  ведется  борьба
Свет и тьма  меж  собою  в борении
За умы ,за сердца, и права

Бог создал  человека  бессмертным
Чтобы славили  люди  Творца
Но  они  плод вкусили  запретный
И   нарушили волю Отца

Сатане  в тот момент поклонились
 Враг сумел обмануть, искусить
И от Бога – Отца  отвратились
И греху  научились  служить

Стали люди душою живущей
Угождать стали плоти своей
И природы греховная  сущность
Правит  миром  на этой земле

Поклоняются многие идолам
И отчета себе не дают
На что  тратят  таланты  и силы
И к какому   итогу придут

В суете проведя годы лучшие
Не имея духовных основ
Не очистятся души заблудшие
от греховной природы оков!

 Божий Сын принес людям спасение
Искупил всех давно от греха
Победил ад и смерть,чтоб в нетление
Возвратились  к родным берегам

Для спасения есть и условия
Одному только Богу служить!
Он купил нас пречистою кровию
Чтобы люди могли вечно жить

Бог ревнитель ,Святой Он и Праведный
Он не хочет ни с кем нас делить
Пред Отцом стал для нас оправданием
Научил  Он нас  верить ,любить

Чтоб Ему одному поклонялись мы
И отвергли  всех ложных Богов
Лишь один Он достоин всей Славы
И свободу дает от оков

Если Богу ты не поклоняешься
Значит  идолы в сердце живут
По делам своим не оправдаешься
И  пред Богом  предстанешь на суд

Если хочешь пред смертью покаяться
То сказать ли успеешь ,прости!
В жизни часто такое случается
Обрываются резко пути

Ведь покаяться ,значит исправиться
Покаяния плод принести
Примириться со всеми, жить праведно
В сердце мир и любовь обрести

Человек – Божье есть насаждение
Бог  растит нас ,лелеет ,хранит
Ждет  плода Он  в великом терпении
И в сердцах Он обитель творит

По плодам узнается  же  дерево
Любим  сочный и спелый мы плод
Недозрелый, гнилой  плод  не выберем
Никогда не отправим  в свой  рот

За спасение  наше   заплачено
Но всему есть свой срок и предел
И напрасно  дни жизни  потрачены
Если в Бога ты не богател

Если любишь сей мир больше БОга
плод  для  вечности  будет  какой?
Когда явится смерть у порога
Зашуршишь  ты  одной лишь листвой


Рецензии
Зашуршишь, ты одной лишь листвой.
Хорошая оконцовка.Да и весь стих окрыляет. Спасибо.

Одна Из Немногих   20.03.2015 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.