Я герой

Читаю письма, рассылаю почту,
В глазах туман, но это срочно,
Тик так, часы буквально звоном,
Меня тревожат перезвоном.

Упал, вставай, пора проснутся,
И с головой в трущобы окунутся,
Минуты радости печальны,
Они быстры, а я отчаян.

Встаю, опять растрепан безразличьем,
Вскрываю памяти мозги, отлично,
Не раскрываю все души затворки,
Иду, железа проминая переборки.

Я как фантом, ни сна, ни цели,
Минуты страстной ночи пролетели,
Иду туда, куда и не зовет природа,
Я на работу, мутная стоит погода.

И снова в бой, ну наконец, послали,
Туда, куда и черти не летали,
Пойду, пространства резать волны,
Мы закупились, чаши наши полны.

Останется лишь память о родне,
А этого хватает и вдвойне,
Воспоминанья не дают мне слабость,
Ведь мне осталось только старость.

Вернуться, вот лихая сладость,
Я большего не жду, ведь это радость.
Обнять родных, увидеть дом родной,
И буду я спокоен, я герой.


Рецензии