Я прошёл не очень много школ...

                *   *   *
Я прошёл не очень много школ,
Плохо в них учился, виноват,
Эмигрант – ругательный глагол,
Он колонне пятой друг и брат.

Всюду нам и праздник, и лафа –
Описать хватило бы чернил,
Если бы не пятая графа,
Я бы и  другие не сменил.

Здесь берёзки милые не те
И не наш по вкусу чёрный хлеб,
Да и в заграничной суете
Не хватает мне духовных скреп.

Драма, не иначе, тут и там,
И, пока вдали тоскуешь ты,
Совесть донимает по ночам
На краю икеевской тахты.

10 – 15.03.15.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.