Лесной доктор

 Зимний сад в морозной тишине
 Задремал, сугробами одетый,
 Снежной шубой бережно согретый.

 Разбудил внезапный стук.
 Это дятел - леса друг.
 Неслучайно прилетел,
 Ему в лесу хватает дел.
 Как наш пёстрый гость хлопочет!
 Деревцу помочь он хочет.
 Видел, хвостик опустил,
 Застучал, что было сил.
 Клювом быстро доктор водит
 И вредителей находит.
 Долго дятел так трудился.
 День к закату уж клонился.
 Много сделать он сумел,
 В лес далёкий улетел.
 
 Есть чему и нам здесь поучиться,
 Быть ответственным и не лениться.


Рецензии