До самолета еще пять минут

До самолета еще пять минут
Давай поговорим с тобой, мой милый
Как бьется сердце в унисон, а тут
Такие бьются между нами мили.

Постой минутку здесь со мной,
Почувствуй мою горесть и печали,
Что суждено оставить в непокой
Все наши памяти родные дали.

Я ухожу. Мне места нет
Во этой грустной, темной жизни,
Где балом правит черт-аскет
И ветер дует всякий, но не южный.

 Я знаю, чуждо и тебе порой
Проснуться в этом тленном месте,
Но поклянись своей судьбой,
Что будь мы и пока не вместе,

Что может и не встретимся опять,
Но ты спокойно, без запинки лишней
Сумеешь выбраться, не потерять
Своей души безмерно чистой

А я в своей судьбе
Покуда память не подводит,
Продолжу Господа молить о дне,
Чтобы рассеял этот смород.

Ну а теперь, пора идти,
Часы не любят ожидания -
Таких как мы с тобой они
Поработают лишь страданием.


Рецензии