Ночь мая

Как громко свищет соловей
В ночи на яблонях корявых!
То свищет громче, то слабей
Мелодий милых=самых-самых.
        А сверху сливы пляшет жук
        Как черный вертолет-малютка.
        И слышен нудный его звук.
        И так прошла одна минутка.
На черном небе пол-луны.
Круг лунный тучки озаряет.
А за окном для всей страны
Сосед петардами стреляет.
        И целый день дул ветер злой,
        Срывал белье мое с веревок.
        И скоро будет майский зной.
        И буду пьяный я спросонок.

08.05.2014г


Рецензии